AutorConny
BewertungSchwierigkeitsgradBeginner

TweetTeilen

Portionsgröße2 Portionen
Zubereitungszeit5 minKochzeit5 minZeit gesamt10 min

 2 Stck. Kalbsschnitzel
 1 Ei
 1 Prise Mehl
 1 kl. Hand Semmelbrösel
 Butterschmalz/Öl/Sonnenblumenöl
 0,50 Stck. Zitrone
 0,50 Bund Petersilie
 1 Stck. Paprikaschote
 0,50 Stck. Eisbergsalat
 1 Knorr Salatkrönung würzige Gartenkräuter
 Salz und Pfeffer

1

1. Schnitzel abspülen und mit Küchentücher abtrocknen, mit einem Fleischklopfer leicht flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Mehl auf einem großen Teller verteilen. Auf einem weiteren Teller das Ei mit einer Gabel verquirlen.

3. In einer Pfanne Butterschmalz auf höchster Stufe heiß werden lassen.

4. Die Schnitzel zuerst im Ei wälzen und anschließend im Mehl wenden.

5. Schnitzel in die Pfanne geben.

6. Eisbergsalat, Paprikaschote klein würfeln und in eine Schüssel geben. Gewürzmischung gemäß Anleitung zubereiten und hinzufügen.

7. Schnitzel wenden. Petersilie hacken. Die Zitrone in Scheiben schneiden.

8. Petersilie zum Salat hinzufügen.

9. Schnitzel und Salat auf einem Teller anrichten. Schnitzel mit Zitrone und Petersilie garnieren.

Kategorie

Zutaten

 2 Stck. Kalbsschnitzel
 1 Ei
 1 Prise Mehl
 1 kl. Hand Semmelbrösel
 Butterschmalz/Öl/Sonnenblumenöl
 0,50 Stck. Zitrone
 0,50 Bund Petersilie
 1 Stck. Paprikaschote
 0,50 Stck. Eisbergsalat
 1 Knorr Salatkrönung würzige Gartenkräuter
 Salz und Pfeffer

Anleitung

1

1. Schnitzel abspülen und mit Küchentücher abtrocknen, mit einem Fleischklopfer leicht flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Mehl auf einem großen Teller verteilen. Auf einem weiteren Teller das Ei mit einer Gabel verquirlen.

3. In einer Pfanne Butterschmalz auf höchster Stufe heiß werden lassen.

4. Die Schnitzel zuerst im Ei wälzen und anschließend im Mehl wenden.

5. Schnitzel in die Pfanne geben.

6. Eisbergsalat, Paprikaschote klein würfeln und in eine Schüssel geben. Gewürzmischung gemäß Anleitung zubereiten und hinzufügen.

7. Schnitzel wenden. Petersilie hacken. Die Zitrone in Scheiben schneiden.

8. Petersilie zum Salat hinzufügen.

9. Schnitzel und Salat auf einem Teller anrichten. Schnitzel mit Zitrone und Petersilie garnieren.

Wiener Schnitzel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

neun + 3 =